24 Марта 2014

Системы безопасности

Комплекс технических и организационных мер, которые необходимы для защиты от негативных воздействий извне и изнутри, называется системой безопасности. Технические решения и оборудование, благодаря которому обеспечивается контроль над объектом, именуются техническими средствами систем безопасности (сокращенно – ТСБ).

К ТСБ, как правило, относят:

  • системы охранной сигнализации (ОС);
  • системы пожарной сигнализации (ПС);
  • системы контроля и управления доступом (СКУД);
  • системы видеонаблюдения.

Системы охранной сигнализации предназначаются для обеспечения охраны материальных ценностей и имущества от противоправных действий злоумышленников. ОС включает в себя охранные датчики и приемное оборудование, которое дает возможность приема сигналов датчиков и управления системой. Достаточно часто встречаются комбинированные охранно-пожарные сигнализации.

Система пожарной сигнализации вкупе с системой оповещения и управления эвакуацией предназначаются для спасения человеческих жизней в случае возгорания в здании. Система дает возможность быстро обнаружить очаг возгорания и оповестить всех находящихся в зоне пожара о том, что помещения необходимо покинуть. В случае обнаружения открытого пламени ПС отправляет сигналы управления системам дверной автоматики, вентиляции, пожаротушения, дымоудаления и так далее.

Системы контроля и управления доступом используются для того, чтобы контролировать перемещение посетителей, сотрудников, а также транспортных средств. СКУД дает возможность автоматизации выдачи пропусков, учета рабочего времени. Комплексы автоматизированных автомобильных парковок, как и домофонные системы, можно отнести к СКУД.

Высокую эффективность и информативность при охране каких-либо объектов демонстрируют системы видеонаблюдения. Основной функцией данной системы является мониторинг происходящего и запись видеоинформации на носитель для того, чтобы была возможность поиска и просмотра необходимых фрагментов. Благодаря использованию систем видеонаблюдения становится возможной видеоаналитика, которая представляет собой технологию получения нужных данных путем тщательного анализа последовательности кадров.

Возникли вопросы? Звоните: 313-47-26, 380-73-36, +7(921)894-12-85. Пишите: nevapogsnab@mail.ru.

Возврат к списку