22 Марта 2013

Пожарные риски, обучение, подготовка документов

Пожарные риски

Согласно требованиям Федерального закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» определение пожарных рисков – обязательное условие эксплуатации помещений. Существуют определенные требования к допустимым рискам и специальные методики для расчета этих рисков и определения времени эксплуатации людей.

ООО «НеваПожСнаб» оказывает профессиональные услуги по определению пожарных рисков и времени, необходимого на эвакуацию в случае опасного возгорания. Специалисты компании имеют большой опыт выполнения таких работ как для зданий и строений, так и для производственных объектов, независимо от класса функциональной пожарной опасности.

Мы определим для вас величину индивидуального и социального пожарного риска, а также кратчайшее и расчетное время эвакуации с использованием специализированного современного программного обеспечения. В расчетном обосновании будут учтены различные сценарии эвакуации, индивидуальные особенности помещения и движения людей. Мы обязательно проверим расчеты, определив фактическое время, необходимое на эвакуацию.

Специалисты «НеваПожСнаб» выполняют расчетное обоснование условий безопасной эвакуации людей при пожаре в строгом соответствии с «Техническим регламентом», в частности, с частью 3 статьи 53. Данное обоснование – это подтверждение правильности проектных решений о расположении эвакуационных маршрутов и выходов с максимальной безопасностью на случай пожара.

Более подробную информацию о расчете пожарных рисков и стоимости услуги можно получить у наших сотрудников:

По телефонам: (812) 313-47-26, (921) 894-12-85,

По электронной почте: nevapogsnab@mail.ru


Обучение пожарно-техническому минимуму

Законодательство РФ в области пожарной безопасности требует, чтобы лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности предприятия, в обязательном порядке проходили обучение пожарно-техническому минимуму. Этот курс позволяет получить все необходимые знания и навыки на случай возникновения возгораний. В некоторых случаях работник, не имеющий таких навыков, не может вступить в должность, не закончив данный курс.

ООО «НеваПожСнаб» проводит профессиональное обучение пожарно-техническому минимуму – как первичное, так и регулярное. Занятия проводят квалифицированные специалисты в области пожаротушения. В конце обучения вы получите удостоверение установленного образца.

Стоимость обучения – 900 руб. за человека.

Сроки обучения пожарно-техническому минимуму

В зависимости от специфики предприятия сроки прохождения обучения пожарно-техническому минимуму для руководителей, работников и специалистов могут отличаться.

Для компаний, не связанных с взрывопожароопасным производством: срок прохождения обучения – в течение 1 месяца после приема сотрудника на работу. Периодичность повторного обучения - не реже 1 раза в 3 года.

Для предприятий, связанных с взрывопожароопасным производством: необходимо пройти курс обучения до вступления в должность. Периодичность повторного прохождения - 1 раз в год (Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 г. № 645 «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»).

Формы обучения пожарно-техническому минимуму

Обучение пожарно-техническому минимуму может проводиться в двух формах – с отрывом от производства и без отрыва.

С отрывом от производства обучаются:

- работники, несущие ответственность за пожарную безопасность и имеющие право проведения противопожарного инструктажа;

- сотрудники, в обязанности которых входят газоэлектросварочные и другие огневые работы;

- руководители, главные специалисты предприятий, а также лица, исполняющие их обязанности.

Помните: в случае пожара именно руководитель несет ответственность (в том числе и уголовную) – за безопасность жизни своих подчиненных.

Без отрыва от производства, непосредственно на предприятии, могут обучаться:

- руководители подразделений, ответственных за обеспечение пожарной безопасности;

- инженерно-технические работники предприятий и подразделений, имеющих взрыво- и пожароопасность;

- рабочие, выполняющие пожароопасные работы.

Своевременное прохождение обучения пожарно-техническому минимуму в «НеваПожСнаб» позволит вам избежать ненужных рисков.

Получить более подробную информацию и записаться на курс обучения пожарно-техническому минимуму можно любым удобным вам способом:

По телефонам: (812) 313-47-26, (921) 894-12-85,

По электронной почте: nevapogsnab@mail.ru


Возврат к списку