22 Марта 2013

Пожарные сигнализации

Автоматическая пожарная сигнализация представляет собой комплекс сложных технических устройств, реагирующий на изменение температуры воздуха и задымление при помощи специальных датчиков. Ее предназначение - обнаружение очага возгорания, управление пожарной автоматикой, системой удаления дыма и вентиляции, запуск установок автоматического пожаротушения, а также управление технологическим оборудованием.

Состав системы охранно-пожарной сигнализации:

Различные пожарные извещатели (датчики) – специальные устройства, отвечающие за нахождение очагов возгорания и после их обнаружения передающие сигнал тревоги на приемно-контрольный прибор. Датчики пламени бывают дымовыми, тепловыми и ручными. По типам размещения они делятся следующим образом: линейные, точечные, аспирационные. Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный отвечает за прием сведений с пожарных датчиков и их обработку, а также управляет различными исполнительными устройствами. Может быть выполнен в виде автономного блока либо в виде программно-аппаратного комплекса на базе ПК.

Устройство связи отвечает за передачу информации на диспетчерский пульт по различным каналам связи: радиоканал, телефонная линия, GSM-сеть и др.

Исполнительные устройства отвечают за управление системой оповещения, пожаротушения, дымоудаления и т.д. Устройства оповещения о пожаре могут быть звуковыми и световыми.

Для того чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности на крупных объектах автоматическую пожарную сигнализацию можно объединить с инженерными системами здания и другими системами безопасности, при этом системы оповещения, дымоудаления, пожаротушения, контроля доступа и др. обеспечиваются достоверной информацией.

Мы предлагаем полный комплекс работ, связанных с проектированием охранно-пожарной сигнализации, их наладкой, монтажом пожарной сигнализации и техническим обслуживанием. Наши специалисты в своей работе используют и предлагают Заказчику наиболее современное оборудование ведущих производителей. Благодаря этому наши системы обеспечивают высокий уровень безопасности, надежны в эксплуатации и просты обслуживании.

Всё оборудование соответствует требованиям нормативных документов и имеет необходимые сертификаты.

Возврат к списку