5 Августа 2013

Дачники, не забудьте купить огнетушители!

Пожарная безопасность на даче в сезон отпусков – одна из актуальных тем. Компания «НеваПожСнаб» напоминает основные нормы и правила противопожарной безопасности в частных домах.

Первое правило: купить новый огнетушитель на дачу или произвести перезарядку старого. Это гораздо дешевле, чем восстанавливать имущество после пожара.

Второе правило: не игнорируйте потенциальные источники опасности.Знаете, что у вас старая проводка? Почините! Видите непотушенный окурок? Потушите? Разожгли костер? Проследите, чтобы угли были полностью потушены! Статистика показывает, что невнимательность и игнорирование опасности – распространенные причины пожаров на дачах.

Отдельно стоит выделить информацию о хранении газовых баллонов, которыми так часто пользуются дачники. Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме» установлены правила для обеспечения пожарной безопасности:

- НЕЛЬЗЯ хранить баллоны с газом в жилом помещении, особенно на кухне, а также на путях эвакуации, лестничных клетках, в подвалах и на чердаках, на балконах и лоджиях. Исключение: один баллон не более 5 л, подключенный к газовой плите.

- Газовые баллоны объемом более 5 л следует располагать вне зданий в специальных пристройках из негорючих материалов. Располагать такие пристройки нужно у глухого простенка на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание (в том числе в подвал или цокольный этаж).

- Пристройки для газового баллона нужно запирать на замок. Важно обеспечить возможность циркуляции воздуха (жалюзи) и предупреждающую надпись "Огнеопасно. Газ".

- На участке нужно иметь огнетушитель и емкости с водой для тушения возможных возгораний.

Помимо этого рекомендуется повесить на видном месте пожарный знак "Огнеопасно. Баллоны с газом".

Внимательное отношение к источникам пожарной опасности и своевременная покупка огнетушителя позволят вам сделать отдых на даче приятным и безопасным. 

Сотрудники компании «НеваПожСнаб» с удовольствием проконсультируют вас по подбору огнетушителя, а также окажут услуги по перезарядке. Просто обратитесь в наш офис или ближайшую к вам станцию перезарядки.


Возврат к списку