12 Ноября 2013

Перезарядка огнетушителей становится дешевле

Напомним, что огнетушители всех видов необходимо перезаряжать не только сразу же после их применения или превышения норм утечки, выявленного в ходе проверки. Сроки перезарядки огнетушителей в первую очередь зависят от вида применяемого отгнетушащего вещества и от условий их хранения и эксплуатации.

Так, огнетушители на основе углеводородного состава надо перезаряжать хотя бы раз в два года; воздушно-пенные, а также порошковые огнетушители, используемые на транспорте, - ежегодно. Остальные огнетушители – раз в пять лет.

Перезаряжать огнетушители надо не только потому, что этого требуют строгие правила и инструкции МЧС, за нарушение которых предприятию и ответственным лицам грозит юридическая ответственность. Но и для ощущения уверенности в том, что в опасной ситуации, которые обычно возникают внезапно, с ней будет чем справиться, и никто и ничто от огня не пострадает.

Специалисты компании «НеваПожСнаб» всегда готовы оказать вам помощь и перезарядить ваши огнетушители быстро и надежно. Достаточно лишь обратиться в наш офис или любую удобную для вас станцию перезарядки.


Возврат к списку